- 25/01/10 : Résultats du Cyclo-cross d'Elancourt (78)

Photos @ Jean Paul (merci :-) )
La vidéo du Circuit réalisée par nos amis du TCV91 :
- Nos sélectionnés sont au nombre de Quatre :
. Championnat National de Cyclo-cross à CRETEIL (94) les 30 et 31 Janvier 2010
AccueilC’est sur un circuit labouré, détrempé et ‘défoncé’ pardonnez moi l’expression (par une course VTT effectuée dimanche matin sur le même circuit) que s’est déroulée cette épreuve. De nombreuses portions du circuit n’étaient plus praticable obligeant à porter le vélo. Bon entraînement au vue du National qui se profil ! Nous étions 4 du COSRL au départ + Yvette qui comme toujours officiait en tant que commissaire. Côté résultats : . En 3ème Catégorie , Victoire de Laurent THEVENIN et Jean paul termine à la 24 ème place. . En 1ère Catégorie , Kévin abandonne dès la fin du 1er tour sur casse mécanique et Sylvain termine 8ème .
C'est donc Laurent qui débloque le compteur des victoires pour 2010. Petit bilan sur 2009 : 18 Victoires sur Route et 9 victoires en Cyclo-cross.
Laurent THEVENIN 1er en 3ème Catégorie
Tous les classements ICI
Erratum, le départ de la sortie est bien à 9h00.
- Les départs le dimanche 31 Janvier 2010 :
Toutes les infos
Ce Championnat National de Cyclocross se déroulera les samedis 30 janvier et dimanche 31 janvier 2010 au parc Interdépartemental des Sports Paris Val-de-Marne à Choisy-le-Roi. Il est organisé par le Comité Départemental UFOLEP du Val-de-Marne

- Le circuit n°6: 100 Kms du 31 janvier 2010 départ à 9h00
. Thierry FIFE en 40-49 ans à 12h45 . Kévin DENIS en 19-29 ans à 09h30 . Stéphane BOURRET et Sylvain SAVY en 30-39 ans à 13h45
- 28/01/10 : Sorties et Courses du W.E
- 02/01/10 : Résultats du National de Cyclo-cross --- Yoann au G.P La Marseillaise
C’est sur un circuit complètement différent de la course de reconnaissance de Novembre dernier que c’est déroulé ce National. En effet, les averses de pluie et neige mêlée ainsi que le dégel ont rendu le circuit à la limite du praticable à vélo ; ‘un vrai cyclo-cross à l’ancienne’ du portage à gogo et beaucoup de boue !!! Ces mauvaises conditions ont eu raisons de Kévin et Thierry contraint d’abandonner tout deux sur casse de dérailleur AR. La journée commença pourtant bien pour Kévin en 19-29 ans , qui après un tour se retrouva dans le groupe de tête allant même jusqu’à mener la course. Son incident mécanique survient à 3 tours de la fin peu après le poste de dépannage, il n’a donc pas pu changer de vélo, la poisse ! En 40 – 49 ans très bon départ de Thierry qui à l’issue du 1er tour pointait à la 11ème place (pas mal pour le dossard n°43), il a du se battre pour conserver sa place. Mais alors qu’il était 16ème à l’entame du dernier tour, il cassa son dérailleur AR maculé de boue. Côté résultats : . En 30 – 39 ans , Sylvain termine 25ème . Par équipe l’Essonne se classe 6ème dans cette catégorie. A noter que Stéphane souffrant n’a pas pu participer à ce National. Bon rétablissement Stéphane . La saison se terminera le W.E prochain à Nangis le samedi 06 Février 2010.
Les Photos de Gérard Briand ICI
Les Photos de l'ASCVC ICI

Le classement complet ICI
. Le Grand Prix La Marseillaise le 31 Janvier 2010
C’était ce W.E l'ouverture de la saison route pour de nombreux coureurs Pro français, dont fait partie Yoann . Course apparement emballée dès la première ascension des Termes par l'équipe AG2R se qui va scinder le peloton en deux. Yoann termina toutefois la course et sera classé HD.
Prochaine course pour Yoann la 40ème Edition de l'Etoile de Béssèges qui se déroulera du 3 au 7 Février 2010.